当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
陈雨林督查节日期间安全生产工作
来源:南通市崇川区农业农村局 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

10日5日,区政府党组成员陈雨林率队,深入渔船码头、宠物医院、农资经营店面,督查农业农村系统安全生产工作落实情况。区农业农村局局长杜瑞山、区政府信息中心主任李国华、区农业农村局副局长张爱祥等陪同检查。

陈雨林首先来到姚港码头,检查18号台风“米娜”过后渔船恢复生产作业情况。在码头,陈雨林与渔民亲切交谈,详细了解作业区域、作息时间、捕捞产量等情况,冒雨登上渔船,仔细检查作业船舶上救生衣、灭火器材等配备情况。陈雨林再三叮嘱渔民,捕捞生产时,要远离主航道水域,严格规范作业;穿梭主航道时,要加强瞭望,自觉服从江面管理;时刻关注气象、水文、潮汐变化情况,确保渔业捕捞生产安全。

随后,陈雨林一行来到旺卡宠物医院,门店负责人介绍了安全生产主体责任和安全生产工作制度落实情况。陈雨林察看门店消防器材配备、兽药使用管理等情况,要求业主规范兽用医疗固废处置,保障人民生命财产安全。

最后,陈雨林一行来到位于世伦路上的新诚农资经营部,检查了农药、农资销售安全生产落实情况。

督查结束,陈雨林对区农业农村局认真落实安全生产主体责任表示满意。同时,他就做好当前及下步工作提出要求,虽然我区农业体量总体较小,但安全生产丝毫不能掉以轻心,要时刻绷紧弦、全力抓、沉到底。要树牢意识,履行责任,主动作为,切实担负起我区农业农村系统安全生产监管责任,为辖区的安全生产形势平稳作出贡献。