当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
陈宋义考察崇川区既有多层住宅加装电梯工作
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-08-08 字体:[ ]

图片1.jpg

8月7日,由南通市政协副主席陈宋义带队,南通市政协部分委员、市住建局、市自然资源局、市行政审批局、市市场监督管理局相关负责同志一起来到崇川区新桃园小区考察既有多层住宅加装电梯工作。

在新桃园3幢3单元,电梯安装公司负责同志向各位委员介绍了电梯安装的方案和目前进展。3单元业主代表介绍了前期的筹备工作和目前遇到的一些问题。各位委员表示,作为市区第一个拿到加装电梯规划许可证的小区,新桃园小区为全市既有多层住宅加装电梯做出了有力的推动和积极的探索。

2018-2019年连续两年老小区加装电梯被写进国务院政府工作报告。江苏省政府工作报告连续两年提到“要加快推进老旧小区加装电梯适老化改造”,并列入老小区改造的一项重要内容。崇川区人民群众对既有多层住宅加装电梯的呼声也越来越高。区人大代表和政协委员也高度重视,区住建局2018年处理的人大政协涉及加装电梯的建议提案有13件,2019年有9件。

崇川区住建局顺应形势,积极推进既有多层住宅加装电梯工作,目前主要做好以下四个方面:一是开展调查研究,学习借鉴其它城市好的经验和做法;二是依据《南通市市区既有多层住宅加装电梯指导意见(试行)》开展工作,确保加装电梯有法可依;三是做好政策解读和宣传,引导业主合法安装;四是做好试点工作,积累经验逐步推广;五是指导街道和社区做好服务保障,加强对业主矛盾的协调。