当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
台湾高雄市教育发展代表团来我区交流访问
来源:区台办 发布时间:2019-08-08 字体:[ ]

微信图片_20190808091433.jpg

微信图片_20190808091443.jpg

8月6日,台湾高雄市中小学校长协会理事长杨光明一行来到崇川学校进行友善交流参访。市委台办副调研员曹勇、市台办联络交往处处长严峻、区委台办主任邱炜和崇川学校校长陆晖热情的接待了来宾。

杨光明一行人先后参观了崇川学校的行政楼,学生阅览室、藏书室、唱游室等等,了解了崇川学校在教育教学方面的措施和成果。他们对校园环境建设、教育教学以及学生社团等方面取得的成果赞叹不已。

参观完毕,来宾们会聚在会议室,由崇川学校校长详细介绍了学校“让每一朵花儿美丽绽放”的办学理念,塑造“大爱大智大美”的教师群体形象以及“努力超越、追求卓越”的办学精神的具体内容。会议上,双方交换和分享了教育教学的经验,彼此增进了理解和沟通。并就学生食堂机制,学生社会实践经费来源和教师的调动、晋升机制等问题进行了交流讨论。