当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区举行初中课堂教学改革学校改课方向与路径现场汇报活动
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-11-15 字体:[ ]

1.jpg

为进一步深入推进崇川区初中课堂教学改革,根据全区初中课改方案,2019年11月12日上午,崇川区教体局在南通市易家桥中学举行了初中课堂教学改革学校改课方向与路径现场汇报活动。崇川区教体局局长陆红兵、副局长苏金山出席了汇报活动。区各中学校长、教学校长、教导主任、教科室主任、课改骨干成员每校10人以及区教师发展中心中学教研员共100余人参加了活动。

汇报活动由苏金山主持,特邀六位省内外知名课改中学校长、课改专家为各校现场汇报会诊、把脉、评审。崇川区属七所中学以及崇川学校中学部按照抽签顺序轮番登场亮相。每校汇报时先由一把手校长陈述10分钟,班子团队(校长、教学校长、三名课改骨干成员)答辩与提问题15分钟,最后校长方案修改与行动表态5分钟,共30分钟。汇报活动气氛热烈,评审专家与各校班子团队之间思想碰撞、互动频频,整个汇报互动活动从上午八时开始,一直持续到中午十二点半。

在各中学现场答辩之后,陆红兵对现场汇报活动给予了高度评价,也对今后全区初中课改的推进给予厚望。他充分肯定各校改课方向与路径有研判、有思考、有行动,各位专家的建议有高度、有启发,提问有针对、有深度。他还要求各校信念进一步坚定,问题进一步探究,方案进一步完善,特别指出改课要指向操作,关注细节。最终行动要进一步深化,包括方案的落实、骨干的示范引领、团队的同行,以及研讨进一步拓展。

苏金山在总结汇报活动时指出,本次学校改课方向与路径现场汇报活动的成果丰硕,希望各校认真汲取评审专家意见,不断扬弃,不断将学校课改推向深入。