当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
江建春调研乡村振兴工作推进情况
来源:南通市崇川区农业农村局 发布时间:2019-06-04 字体:[ ]

6月3日,区委副书记江建春到区便民服务中心调研乡村振兴工作推进情况,区农业农村局党组书记、局长杜瑞山汇报了上半年工作,区委办公室副主任程计险、区农业农村局领导班子成员和各科室负责人参加调研。

座谈交流会上,江建春详细了解钟秀街道菜菜乐园都市开心农场、观音山基本农田保护区等农业项目建设进展情况。研究在扫黑除恶专项斗争中,如何提高法院对欠缴集体房租老赖的判决书、裁定书执行力的对策。共商失地农民安置维稳、宠物诊疗行业无证经营、农村集体产权制度改革、长江渔民停产转产安置工作等难题。

江建春指出,今明两年是决胜高水平全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,在中美贸易摩擦不断升级的新形势下,我们更要提高政治站位,深刻领会总书记重要指示精神,坚决稳住“三农”这个基本盘。当前,要全面落实全区农村工作会议精神,按照《崇川区乡村振兴十项重点工程实施方案(2018~2022年)》要求,主动对标对表, 系统谋划、倒排工期、挂图作战,突出抓好扶贫攻坚、秸秆禁烧、扫黑除恶等各项任务的落实,为决胜高水平全面建成小康社会、建设强富美高新崇川作出积极的贡献。