当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
住建局开展“春风行动”安全生产专题讲座
来源:崇川区住建局 发布时间:2020-05-07 字体:[ ]

为进一步强化安全生产责任意识,4月30日,崇川区住建局开展“春风行动”安全生产专题讲座。专家曹正池应邀授课,建筑行业管理科科长朱军主持讲座。住建系统全体党员、局机关全体人员、各下属单位中层以上干部、城建中心、代建中心业主代表,部分施工单位代表参加讲座。

曹正池结合全国安全生产专项整治三年行动计划,从建设工程施工安全管理的新特点、公职人员的安全生产职责与法律责任、建设单位安全管理职责与关键等方面进行了深入浅出的讲解,同时强调了消防专项整治和城市建设安全整治工作的重要性。

活动中还观看了响水“3·21”爆炸事故警示教育片,发放了《中华人民共和国安全生产法》。这次讲座既有理论高度,又立足实际、讲究实效,具有很强的针对性和可操作性,对增强住建系统工作人员安全生产责任意识、红线意识和底线思维具有指导意义。