当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区代建中心开展国庆节前安全大检查
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-09-29 字体:[ ]

微信图片_20190929100056.jpg

国庆长假即将来临,为确保节日期间建设工地安全有序,9月27日一早,代建办主任曹刚就带领检查组对代建中心目前在建的6个工地开展节前安全检查。

检查组一行首先来到钟联财富中心项目现场,听取项目负责人汇报工程进展情况,详细了解安全责任落实情况,仔细检查了施工现场安全管理状况,并对工程管理人员进行现场教育,督促施工、监理单位强化责任意识、安全意识。

曹刚对各责任单位提出要求,首先一定要严格按照相关规定落实安全责任,特别是加强施工升降机、用电、消防安全等关键环节和关键部位的安全排查,还有施工中的材料堆放等措施也要做到位,做细做好施工安全工作,确保不出现安全事故。其次要强化值班制度,确保信息通畅,切实把隐患遏制在萌芽状态,确保国庆节期间在建工地安全生产,文明施工。

钟联财富中心现场检查结束后,检查组一行又继续前往环濠河建筑外立面提升工程项目现场开展检查。待所有在建工程检查全部结束后,检查中存在的隐患和不足,将以报告的形式逐一反馈,并要求各责任单位限时整改。