当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
学习苏州“三大法宝” 压稳高质量发展“压舱石”
区农业农村局召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会
来源:南通市崇川区农业农村局 发布时间:2020-03-13 字体:[ ]

3月13日下午,区农业农村局召开党组中心组(扩大)专题学习会议,进行第一次“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨。农业农村局全体工作人员参加学习。

学习在观看视频——《昆山之路》中拉开序幕。随后局党组书记、局长杜瑞山领学了《再燃激情——苏州“三大法宝”读本》,重点学习了“苏州‘三大法宝’的丰富内涵等内容。“拼出来的张家港精神,闯出来的昆山之路,融出来的园区经验”催人奋进,对标先进、争先创优在每个崇川三农工作者的脑海回荡。

在学习研讨会上,局领导班子和科室(站所)负责人围绕“学习苏州‘三大法宝’,压稳崇川高质量发展‘压舱石’”这一主题,对标“四种精神”,认真检视在凝心聚力加油干、敢打头阵扛红旗、舍我其谁争作为和低调落实抓务实等四个方面上存在的问题,结合工作实际畅所欲言。大家一致认为,对于崇川三农工作而言,学习苏州“三大法宝”,就是要在学习中不断解放思想,改进工作理念,缩小与苏州干部队伍在发展理念上的差距;自觉置身苏南板块,不断抬高工作标准,敢于对标苏南争先进;居安思危,坚决摒弃满足于集体经济总量和经营收入全市第一、林木覆盖率提前达到省定现代化指标等“小富即安”思想,不断探索出一条崇川三农特色之路,为推动“强富美高”新崇川建设贡献三农新力量!