当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区教体局召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2020-02-09 字体:[ ]

为进一步做好崇川区教育系统新冠肺炎疫情防控工作,2月7日下午,崇川区教体局借助中国移动云视讯系统,通过软终端和高清会场相结合方式召开视频会议。视频会议主会场设在教体局视频会议室,局领导班子在主会场参加会议。各科室负责人、各学校校长、园长通过手机、电脑收看。

会上,副局长苏金山就应急预案制定,基础数据摸排,做好人员与校园管控,开展健康教育,储备防控物资等方面工作作了回顾与部署。陆胜利副局长就居家学习方面,要求各学校要畅通与家长的沟通渠道,根据运行情况及家长意见及时改进、完善方案,在不断的改进中努力做好此项工作。全体教师也要增强使命感、责任感,研究居家学习新情境、新技术、新教学、新管理、新资源、新教育。

区教体局局长陆红兵认为,区委、区政府高度重视教育系统疫情防控工作,专门成立了崇川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部学校防控组,教体局也在第一时间成立了“崇川区教育系统疫情防控领导小组”并建立了综合协调组、后勤保障组、疫情防控组、学习指导组、宣传舆情组等工作小组,明确职责,统一负责全区教育系统疫情防控指导、服务、督查等工作。一段时间以来,教体局从基础数据排摸,开展线上教学,强化宣传引导,研制预案模板,筹集防控物资、加强日常巡查等多方面开展了形式多样,富有实效的行动。陆红兵强调,下一步,各学校要进一步提高政治站位,科学认识防控形势;要全员行动,扎实推进防控举措;要优化作风,全面落实工作职责。广大教育系统干部要团结一心讲大局,争先带头做表率,做到守土有责,守土负责,守土尽责,以教育人的使命担当与情怀,坚决打好疫情防控这场硬仗。