当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察一组向区政府办反馈巡察情况
来源:区政府办 发布时间:2019-07-23 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组安排,2019年6月25日,区委巡察一组向区政府办公室党组反馈巡察情况。徐建忠组长代表巡察组向政府办党组进行了反馈,区政府办党组书记、主任朱强主持会议并作表态发言,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员丁静华提出工作要求。

根据区委统一部署,2019年2月25日至4月26日,区委巡察一组对区政府办党组开展了为期2个月的集中巡察。巡察中,巡察组发现了政府办党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面存在的15个问题。

徐建忠提出四点意见建议,一是要强化“四个意识”,切实发挥党组全面领导作用;二是要夯实党建基础,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是要全面从严治党,不断提升党风廉政建设水平;四是要提升整改质效。丁静华对巡察整改提出明确要求,一是要深化思想认识,切实把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实;二是要注重问题导向,高标准严要求全面落实巡察整改工作;三是要以整改促提升,以问题整改新成效推动各项工作取得新进展。

朱强表示,区委巡察组对政府办党组的巡察是一次政治体检,既是对办公室领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对党风廉政建设的全面检阅,更是对政治能力建设的集中考评。办公室党组完全认同巡察组指出的问题,虚心接受巡察组提出的意见建议,会后将立即落实整改要求,不断完善现有制度,持续加强学习教育,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好整改工作,以推动高质量发展的实际成效检验巡视整改的成果。

区委巡察一组副组长及部分成员、区纪委监委第二纪检监察室负责同志、区纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志、区政府办公室党组成员及其他区管干部出席会议;区政府办公室全体工作人员列席会议。