当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区农业农村局联合农行崇川支行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建共建活动
来源:南通市崇川区农业农村局 发布时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月15日下午,区农业农村局党组和农行崇川支行党委在观音山街道国胜社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建共建活动。

据悉,此次党建共建活动以“六个一”为主题。

一堂廉洁自律、警钟长鸣的现场教学。在讲解员的带领下参观国胜社区廉政文化展厅,在古风传廉、楷模扬廉、党建践廉、文化颂廉、反腐正廉和诺言履廉六个篇章中领悟“以廉为荣、以贪为耻”的廉政初心,廉洁从政、廉洁为民,是一场思想的洗礼,精神的震撼。

微信图片_20191118161507.jpg

一遍沧海桑田、初心未改的入党誓词。全体党员神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在铿锵誓言中追忆往事、回溯初心,增强党性意识、责任意识和服务意识。

一份同频共振、互融共进的共建协议。活动中,区农业农村局党组书记、局长杜瑞山和农行崇川支行行长方向明签订“银政结对党建共建协议”,标志着双方“银政共建”行动作为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要平台正式开始运转;意味着发挥双方党建优势,整合资源,服务“三农”、服务基层、服务发展的“银政共建”的桥梁正式竣工。

微信图片_20191118161624.jpg

一批笔歌墨舞、藏之名山的党建书刊。活动中,农行崇川支行党委副书记、纪委书记郭益中代表农行崇川支行向观音山涉农社区捐赠一批党建书刊。此次捐赠,是“银政”双方实现资源共享,加强双方基层党组织、党员相互之间的学习交流,互相取长补短,共同促进涉农社区基层党建工作再上新台阶的重要实践和践行联合行动服务乡村振兴战略的重要尝试。

一次共学共悟、互学互促的主题教育心得交流。活动中,全体人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得和如何做好基层党建工作深入交流,将各自主题教育开展、党建工作中的特点及亮点进行互动展示。此次交流,不仅提高了双方的思想站位,更进一步深化了双方多年携手共进的真挚友情。

一场立足业务、服务“三农”的座谈交流。活动中,全体人员围绕实施乡村振兴、发展涉农社区集体经济、强化涉农社区“三资”监管、推进被征地农民安置等重点难点工作进行深入探讨。社区代表就如何减少失地农民信访矛盾、提高集体资金收益提出了宝贵的建议,区农业农村局和农行崇川支行相关负责人就相关问题现场答疑解惑。

微信图片_20191118161629.jpg

通过开展本次活动,全体党员思想得到了升华,精神受到了洗礼。大家纷纷表示,今后将积极发挥共产党员先锋模范作用,为推动崇川农业农村工作高质量发展贡献自己的力量。

下一步区农业农村局将以此次共建活动为开端,以党建共建为平台,携手农行崇川支行按照共建方案、遵循共建原则,将党建工作与主题教育结合,积极开展各项党建共建活动,每季度至少开展一次联合行动,每半年组织一次党建工作现场观摩活动,每年召开一次“三资”平台座谈会,不定期开展对老党员、困难党员及孤寡群众等社会弱势群体的走访帮扶等活动。进一步发挥基层党组织在群众中的核心、贴心、连心作用,以“为民”宗旨为圆心,以“务实”服务为半径,立足实际,努力打造1+1>2的共建模式。

区农业农村局机关党支部全体党员,农行崇川支行党委全体党员,观音山街道农经站负责人、社区相关负责人参与本次活动。