当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察三组向区文旅局反馈巡察情况
来源:文旅局 发布时间:2019-11-05 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年11月5日,区委巡察三组向区文旅局党组反馈巡察情况。陈耀组长代表巡察三组向区文旅局领导班子进行了反馈,区文旅局党组书记马建斌同志主持会议并作表态发言,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长丁玉峰对抓好巡察整改工作提出了要求。

根据区委统一部署,2019年6月至8月,区委巡察三组对文旅局进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题:领导核心作用发挥不够,文化和旅游两大产业与主城区发展地位不匹配。理论学习意识薄弱,党的建设基础不扎实,选人用人方面不讲规矩,制度方面存在形式主义,纪律意识淡薄,全面从严治党“两个责任”落实不到位等问题。

陈耀组长提出了五点建议:一是强化党的领导,提高政治站位;二是加强党的建设,完善各项制度;三是履行主体责任,狠抓作风建设;四是坚持以人民为中心的发展理念,大力推进文化惠民工程和文化产业集聚发展;五是立足长远长效,持续精准发力。

丁玉峰对巡察整改提出明确要求,一是深化思想认识,坚决扛起巡察整改政治责任。二是聚焦突出问题,严肃认真抓好巡察整改落实。三是强化成果运用,助推各项工作质效不断提升。

马建斌表示,文旅局将切实抓好整改落实,并要求全局同志克服消极思想和畏难情绪,做好巡察“后半篇文章”,增强整改落实的成果运用。

区委巡察三组部分成员、区派驻第三纪检组部分同志、部分文旅系统人大代表、政协委员、服务对象代表、各街道分管领导、区文旅局及下属事业单位文化馆和美术馆全体人员及部分退休人员代表等列席了会议。