当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察二组向区行政审批局党组反馈巡察情况
来源:行政审批局 发布时间:2019-01-31 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年1月30日,区委巡察二组向区行政审批局党组反馈巡察情况。组长曹艳代表区委巡察组向区行政审批局党组领导班子进行了反馈,区行政审批局党组书记周卫军主持会议并作表态发言,区委巡察领导小组成员俞建伟同志提出了要求。

根据区委统一部署,2018年10月15日至12月14日,区委巡察二组对区行政审批局党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的领导核心作用发挥不够,缺乏担当精神;党的思想建设不到位,学习教育抓而不实;党的建设缺失,对“抓好党建是最大政绩”的认识不到位;执行“八项规定”不严,为民服务意识不强;日常监督执纪不严,没有坚持挺纪在前;全面从严治党不力,“两个责任”压得不实等。

曹艳提出了六点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥党组的核心领导作用;二是坚持学深做实,牢固树立以人民中心的发展理念;三是夯实党建根基,提升党建工作规范化科学化水平;四是深化作风建设,严防“四风”问题反弹;五是坚持挺纪在前,落实落细“四种形态”;六是压紧压实“两个责任”,全面推进从严治党。

周卫军代表局党组做表态发言,他表示,全局上下要高度重视,提高站位,增强巡察整改落实自觉性;聚焦问题,标本兼治,增强巡察整改落实针对性;统筹兼顾,举一反三,增强巡察整改落实长效性。

俞建伟对巡察整改提出明确要求:一是增强思想和行动自觉,切实把巡察整改作为一项政治任务;二是认真对照巡察反馈意见,逐条逐项明确责任抓好整改落实;三是以巡察整改为有利契机,全面推进从严治党制度化规范化。

区委巡察二组有关成员、区行政审批局党组领导班子成员出席会议;区行政审批局各部门中层副职(含)以上人员,窗口组长,人大代表、政协委员等列席会议。