当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区闸管所抓紧落实防汛防旱各项准备工作
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-05-29 字体:[ ]

为进一步增强全所干部职工防汛意识,切实落实防汛责任,提高防汛防旱应急能力,推动防汛各项工作稳固、高效的开展,区闸管所认真贯彻习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,高度重视、及早谋划、全面部署今年的防汛防旱工作。

    一、提高认识,切实落实防汛责任

全所上下从思想上高度重视防汛防旱工作,成立以主要领导为组长的防汛防旱工作领导小组。加强监测预警预报,修订完善防汛应急预案,明确今年防汛防旱的总体要求、主体责任与相关部署,按照管理职责、权限,实行分级管理、层层负责的防汛责任制。全所干部职工进一步提高了思想认识,严明了工作纪律,压实了各方责任,为做好防汛防旱工作提供了强有力的组织保障。

微信图片_20190529151844.jpg

    二、未雨绸缪,扎实开展汛前检查

汛前多发现、多处理一处隐患,汛期就多一份安全保障。为全面掌握堤防、涵闸、泵站等水利工程险工隐患、薄弱环节,区闸管所组织人员对沿江堤防、涵闸、泵站等进行了拉网式检查,对检查中发现的问题逐项梳理,逐一落实责任人和处置措施,确保水工设施安全度汛。

微信图片_20190529151850.jpg

    三、精心组织,积极开展防汛演练

5月15日,区闸管所召开2019年防汛应急抢险演练动员会,研究制定演练方案。5月16日至20日,分别在小洋港闸站、滨江涵闸、姚港闸站、南通港闸站等闸站开展闸站水泵应急强排、封堵旱闸口、备用发电机组紧急供电、备用电源紧急启动水泵、防汛泵车应急强排等5个科目的防汛应急演练。5月22日至24日,区闸管所防汛抢险队前往如东刘埠水闸,参加由市防指组织的“南通市2019年军地联合防汛防旱应急抢险演练”。通过开展各项演练活动,进一步提高了干部职工在突发性自然灾害来临时,快速反应、有序组织、高效处置的防汛防台应急处置能力。

微信图片_20190529151859.jpg

微信图片_20190529151903.jpg