当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区教育体育局召开2019年全区教育工作暨新学期开学工作会议
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-02-15 字体:[ ]

2.jpg

6.jpg

12.jpg

2月13日下午,区教育体育局召开2019年全区教育工作暨新学期开学工作会议,学习贯彻全国教育大会、全市教育工作会议精神以及区委区政府对教育工作新的决策部署,回顾总结2018年全区教育事业发展情况,布置2019年全区教育重点工作任务。副区长杨春红、区教体局班子成员、局机关全体同志、各小学教育集团总校长、党委书记、副总校长,中小学校(含校区)、特教中心校长,集团核心校负责日常工作副校长,全区幼儿园园长以及全体挂牌督学参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段为全区教育工作会议,由区教体局局长陆红兵作教育工作报告,杨春红提要求,会议由区教体局党工委书记王根宝主持。第二阶段为开学工作会议,由基教科科长蔡娟作新学期开学工作部署,王根宝书记提建议,会议由崇川区教体局副局长姜鸿彬主持。

会议第一阶段,杨春红充分肯定了2018年崇川教育取得的成绩,杨春红表示这一年里解决了多项难点问题,进一步加大了硬件投入,名师培养取得显著成效,区内优势得到进一步放大。杨春红还对当前我区教育改革发展面临的新形势新要求作了深刻分析,同时强调2019年教育各项工作既要有想法又要有办法,作风建设既要有大环境又要有小气候,安全建设纪既要重校园安全,也要重政治安全。

陆红兵指出,2018年在区委、区政府的领导下,崇川教育坚持站高一步、想深一步、看远一步,持续深化教育领域综合改革,统筹推进教育事业改革发展稳定各项工作。当前,崇川教育正处在加快推进教育现代化的关键阶段,做好当前和今后一个时期的教育工作,必须充分认识新形势、主动承担新任务、积极应对新挑战,深刻领会党中央对教育工作的新指示,正确认识主管部门对教育发展的新判断,认真落实区委区政府对教育工作的新要求,切实增强工作的主动性、针对性和有效性,努力提高工作成果的显现度,努力提高人民群众的满意度。2019年,崇川教育将重点在思想建设、培养机制、管理效能、教育研究、工程建设、评价体系、教育统筹、教育合力等方面谋求高质量发展,为建设“强富美高”新崇川作出新的贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

会议第二阶段,蔡娟对2019年春季开学工作提出具体要求,要求各校要精心准备抓开学,强化纪律抓作风,落实责任抓安全,做到早准备、精安排,确保开学平稳有序。会上,蔡鹃尤其对社会关注度较高的弹性离校、延时放学服务工作作了具体的阐述。

王根宝书记强调,教育系统的同志要保持定力,对各项工作落细落实,抓常抓长。同时要求,新学期里全体教育工作者要讲政治,扛起永远跟党走的大旗;要精业务,全面推进高质量发展;要强保障,全面加强师德师风建设。

新学期聚焦新目标,新征程承载新梦想。会议明确了崇川教育新学期发展的工作思路,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。