当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
东华塔陵园管理处举行墨影书香社首期读书分享会
来源:南通市东华塔陵园管理处 发布时间:2019-09-06 字体:[ ]

“我今天和大家分享的是《平凡的世界》”,8月26日,东华塔陵园管理处会议室内传出朗朗书声。东华塔陵园管理处与观音山街道中沙社区联合举行“润泽经典,濡养心灵”读书分享会暨“墨影书香社”首期读书会,管理处干部职工和中沙社区共计20余名同志参加活动。

本次读书分享会内容丰富,气氛活跃。在墨影书香、感悟经典环节中,参会同志分享了塔陵园必读书目《人性的弱点》和《共产党宣言》,并诵读了经典片段。在好书推荐、幸福分享环节中,同志们分享了《当尼采在哭泣》、《菊与刀》、《目送》、《曾国藩家书》等十余本书籍。在网络媒体、搜罗天下环节中,大家分享了纪录片《这就是中国》、《人间世》、《鹰的重生》、 “小脚印”微公益平台、北京大学清明论坛、APP“得到”等现代化媒体资源,现场观点交织、激情碰撞、火花四溅,在场同志表示受益匪浅。最后,中沙社区和管理处领导对这次活动进行了点评,希望此次活动常态化推进,经常开展。

据了解,为了深入推进学习型党组织建设,营造良好学习氛围,东华塔陵园管理处于3月份率先成立了“墨影书香社”,向干部职工推荐必读书目、赠送书籍,定期开展读书分享活动。