当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区教体局召开教育现代化建设监测数据填报部署会议和全国义务教育优质均衡发展县市区创建工作动员会
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-02-21 字体:[ ]

2月18日下午,区教体局召开2018年度区教育现代化建设监测数据填报部署会议和全国义务教育优质均衡发展县市区创建工作动员会。区教体局局长陆红兵、副局长姜鸿彬、局机关办公室、基教科、人事科、计财科、职社科、体卫科、安监科、幼教办、体育总会、教师发展中心、教研室、电教中心等12部门的负责同志和相关人员参加会议。

会议分两个阶段。第一阶段,姜鸿彬先总结了5年来我区在江苏教育现代化建设过程中所取得的成绩和努力,对2018年度我区江苏教育现代化建设监测数据填报工作做了详细的指导和全面的分析,要求具体填报科室要认真学习现代化建设指标体系的新变化,把握时间节点认真填报监测数据,坚持以测促建,促进我区各项教育事业的逐步提升;针对全国义务教育优质均衡发展县市区创建工作,姜鸿彬指出,各部门、科室要对照文件的32条目标,对不达标的指标制定整改措施,迅速制定创建工作方案和工作计划,在规定的时间节点内完成全国义务教育优质均衡发展县市区创建的各项工作。

第二阶段,陆红兵就江苏教育现代化建设和全国义务教育优质均衡发展县市区创建工作作四点强调:一是目标要明确:江苏教育现代化建设工作过去的成绩喜人,我区要在原有的基础上,通过努力继续有适当的提升;全国义务教育优质均衡发展工作我区要明确哪一年能创建全国义务教育优质均衡发展县市区,对32条目标逐一对照,分年度逐一攻克。二是首填负责制:数据填报工作要尊重客观事实,关注周边,比照过去,确保数据真实、准确、有效。三是把握时间节点:按时完成教育现代化建设监测数据填报工作和义务教育优质均衡发展县市区创建工作方案和计划的上报工作。四是要以创建为抓手,促进教育发展:局机关各部门、科室要根据要求,认真思考如何对全年的工作重心进行微调,更加有效、科学的推进教育事业的更好更快发展。

各部门、科室与会同志认真学习了创建和填报工作的具体要求,将认真贯彻落实会议精神,准确、高效、按时完成各项创建和填报工作。