当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区编办持续助力社区抗疫工作
来源:区编办 发布时间:2020-03-11 字体:[ ]

TIM图片20200311144410.jpg

疫情就是命令,防控就是责任,自新冠肺炎疫情爆发以来,崇川区委编办积极响应机关工委号召,主动参与区疫情防控各项工作。

2月中下旬以来,区委编办陆续为虹桥街道新中社区送去口罩,消毒液,洗手液等抗疫物资,并运用多种宣传方式,不间断向社区住户推送疫情防控知识,普及疫情形势发展,增强社区居民疫情防控信心。

新中社区位于南通主城区,辖区内多为老旧小区,物业力量单薄。了解到此情况,区委编办副主任曹建军与区事业单位登记管理局副局长黄海星以机关志愿者身份深入社区,配合开展辖区人员出入登记、入户排查、体温监测等防疫工作,做好协调服务。此外,他们积极参与为居家隔离人员服务的各项具体工作,每天清晨七点伊始,便与社区干部一起上门清收垃圾,运送所需物资等等。

据悉,区委编办志愿者将继续接受挂钩社区的安排与调遣,保障整个防疫防控期间各项工作有序进行。