当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
向基层纳谏,推动城建工作再深化
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

为高质效推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,面向基层开门纳谏,推动城市建管工作的再部署。11月28日上午,崇川区住建局在区便民服务中心213会议室召开征求意见交流会,区住建局党组书记、局长曹建军、总工程师马国建、住建局科室相关人员及各个街道城建、物业分管领导参加会议。

会上,全区10个街道分管干部围绕高品质推进城市建管工作这一主题,针对老小区改造、老小区改造后的长效管理、物业管理、河道管理长效机制建设等方面,指出目前存在的问题并提出建议。区住建局物管科、城建科对参会人员点评的意见和建议进行了梳理,做出了解释和明确,提出了对策。全区基层城建条线干部对2019年崇川区住建局推进的城市建管工作给予了充分肯定。

曹建军围绕高品质推进城市建管提出四点意见:一是坚持党建引领。结合主题教育,强化城建人的责任和担当,压力层层传递,敢于攻坚克难,树立敢打必胜的信念。二是提升城建条线队伍建设水平。加强城建和物管培训,做城市建管的明白人和行家里手。三是全面实施老小区改造“3551”行动。因地制宜,坚持问题导向,坚持地下与地上、楼道内和楼道外、小区内和小区周边、综合整治与长效管理、改造与配套建设结合起来,广泛开展小区管理民意调查,形成小区治理的一套闭环机制。四是科学规划,在高品质上下功夫。要将雨污分流、地上和地下管网改造、垃圾堆放点、停车位设置等与小区改造工作并行推进。曹建军表示,作为城市建设者,面对城市品质提升的好机遇,我们肩负重任,需牢记初心使命,为推进新时代高品质崇川建设再建新功。