当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区召开国家食品安全示范城市综合评估迎查会议
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-09-16 字体:[ ]

创建国家食品安全示范城市是一项惠民工程,为更好地迎接市创建办的第一轮综合评估工作,9月12日,崇川区食安办召开国家食品安全示范城市综合评估迎查会议,区食品安全委员会各成员单位分管负责人、各街道办事处分管领导、区市场监督管理局各分局局长等40余人参加了会议。

会议由崇川区市场监管局副局长冯广剑主持,区市场监管局食品科科长吴玉琴首先解读了《国家食品安全示范城市江苏省评价细则》中本轮评估需要重点提交的材料,梳理了创建中存在的问题。国家食品安全示范城市创建以守住“不出事”为底线,以“群众满意、社会认可”为主线,创建工作要“走在前列,作出示范”,同时进一步明晰了各街道、食安委各成员单位、各监管分局在创建工作中的任务。

区食安办主任、市场监管局局长黄镇部署了2019年全区食品安全和食安城市创建重点工作。他要求,全区各单位要弄清楚创建食品安全示范城市的意义,切实把思想行动统一到区委区政府的决策上来,发扬不怕疲劳、连续作战、敢战敢胜的工作作风,坚决完成国家食品安全示范城市的创建任务,全面提升全区食品安全工作水平。

会议还印发了《国家食品安全示范城市江苏省评价细则补充材料》、《2019年崇川区食品安全重点工作》和《崇川区食品安全委员会工作规则》等相关材料。