当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委第一巡察组向团区委反馈巡察情况
来源:团区委 发布时间:2019-01-30 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年1月29日,区委第一巡察组向团区委反馈巡察情况。区委第一巡察组副组长许实保代表区委巡察组向团区委通报了反馈意见。团区委书记吴霜主持会议并作表态发言,区委第一巡察组组长徐建忠传达有关工作要求。

根据区委统一部署,2018年10月15日至2018年12月14日,区委第一巡察组对团区委2016-2018年的工作进行了驻点巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:领导班子决策思路存在短期化倾向;党组织生活欠规范,党建带团建乏力;谈心谈话制度落实不到位;理论学习未深入,修身“补钙”欠严格;对“三重一大”事项决策认识有偏差;宗旨意识不够强,服务质态提升不快;“两个责任”欠实,廉政防线欠牢;财务制度未完善,规章执行欠严谨;阵地意识未突出,改革创新欠实招等现象。

许实保提出了四点意见建议,一是强化政治引领,夯实理论根基;二是健全组织机制,严肃党内生活;三是全面从严要求,完善作风建设;四是立足意识形态高地,深化各类服务对象的思想道德建设。

吴霜表示,团区委全体人员将以此次整改工作为契机强化政治担当,全面提升巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;聚焦责任落实,不断发挥意识形态的凝聚力和引领力;强化标本兼治,深入推进全面从严治党。

徐建忠传达了区委巡察工作领导小组工作要求,一是增强思想行动自觉,切实把巡察整改作为政治任务;二是认真对照巡察反馈意见,逐条逐项明确责任抓好整改落实;三是以巡察整改为有利契机,全面推进从严治党制度化规范化。

区委第一巡察组全体成员、区纪委派驻第三纪检组相关同志、团区委机关全体人员、部分街道团工委书记和青年代表参加会议。