当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
姚港闸站顺利通过市级水管单位创建验收
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-07-15 字体:[ ]

微信图片_20190715135733.jpg

7月13日下午,南通市水利局工管站召开姚港闸站水管单位创建验收会,组织有关专家对姚港闸站创建市级水管单位进行考核验收。

姚港闸建于1958年,2009年进行了拆建。2018年,区闸管所启动市级水管单位创建工作以来,区住建局高度重视,区闸管所精心组织、确立目标、找差补短,针对姚港闸站管理中存在的问题和不足,逐项梳理,制定整改方案,倒排工作时间。对组织管理、安全管理、运行管理、经济管理四大类工作分别分解落实了责任科室和责任人,明确了职责。通过组织开展参观学习、业务技能培训、闸站安全鉴定、设备等级评定与实施维修加固改造工程等工作,提高了全体干部职工对创建工作的思想认识,提升了姚港闸站整体功能设施与运行管理水平。

验收专家组查看了工程现场、听取了自检情况汇报、查阅了台账资料,并就相关问题进行了质询。按照《江苏省水利工程管理考核办法》及其考核标准的要求,分别从组织管理、安全管理、运行管理和经济管理四大方面对该闸站市级水管单位创建工作进行了考核赋分,闸站工程总得分701分,且各类考核分占标准分百分数均超过60%,达到市级水利工程管理单位标准。

市水利局工管站站长丁盛参加验收会并讲话。他对崇川区闸管所开展姚港闸站创建水管单位工作给予了高度的评价,对取得的成绩给予了充分的肯定,并对姚港闸站顺利通过市级水管单位创建考核验收,实现崇川区水管单位“零”的突破表示祝贺。他指出水管单位创建是水利工程管理单位不断完善管理制度,不断提高工程管理水平的重要手段,也是实现水利工程管理制度化、规范化、科学化和现代化,充分发挥水利工程效益的重要方法。他希望崇川区闸管所在水利工程管理方面要再接再厉,严格对照考核标准,针对专家提出的意见建议进一步落实整改,不断提升工程管理水平再上新台阶。

区闸管所所长张美娟表示将按照专家组提出的整改意见和建议,逐一改进,保证各项措施整改到位,不断推进闸管所水利工程管理制度化、规范化、科学化和现代化发展。