当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区启动企业退休人员重阳节慰问
来源:崇川区人力资源和社会保障局 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

为欢度我市第32个敬老节,从即日起,崇川区退管中心将开展服务对象重阳节慰问,敬老节慰问金将通过打卡形式发放,直接打入退休人员工资卡。

从2004年开始,崇川区已连续发放区属退休人员重阳节慰问金14年,期间四次调整慰问标准,慰问金从最初的40元发放标准调高到100元。14年间累计发放慰问金2180余万元。

据了解,今年敬老节慰问金标准为每人100元,发放对象是2018年9月30日前办理退休手续且2018年10月17日前已办理纳入社会化管理服务的崇川区属退休人员。

根据安排,今年敬老节慰问金将分两批打卡发放。首批发放对象为2018年9月15日之前纳入社会化管理的区属退休人员,共计37889人,慰问金额达378.89万元,9月30日之前全部发放到位。第二批慰问对象为符合2018年9月30日前退休且9月16日至10月17日已办理纳入社会化管理服务的崇川区属退休人员,预计将发放186人次,所有慰问金发放工作将在10月底全部到位。

据介绍,从2008年开始,崇川区退休人员重阳节慰问金发放采用打卡发放的形式,既方便了企业退休人员慰问金的领取,也减轻街道、社区退管平台工作人员的工作负担,并且安全准确,此举得到了退休人员的好评,此举是崇川区退管中心落实“百姓少跑路,数据多跑路,服务人性化”的管理理念真实体现。