当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区首台自助售药机正式投放使用
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-08-19 字体:[ ]

8月14日,崇川区首台24小时自助售药机在位于人民中路的上海华氏大药房南通连锁有限公司顺寿堂店正式投放使用,这也是南通市区首台通过备案现场审核的自助售药机。

当日,区市场监管局对这台自助售药机进行了备案现场审核。目前,该自助售药机的货架上备有近40种常用非处方药,包括三九感冒颗粒、柴胡颗粒、达喜、散利痛、快克、美林、马应龙痔疮膏、创可贴等,购买操作十分方便,市民现场用手机扫码操作,在手机上进行药品查找,选择购买药品的数量和支付方式,付款成功后,在自助售药机下部取药口取药,整个过程不到3分钟。目前售药机只支持微信和支付宝两种付款方式,不支持医保卡和现金购买。

后期,全区还将陆续在宾馆酒店、长途车站、24小时便利店等人员密集场所及设施配套不完善的小区设置自助售药机,便于市民在药店关门后购买非处方药。