当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区闸管所开展国庆、“森旅节”前安全生产检查工作
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-09-29 字体:[ ]

微信图片_20190929095718.jpg

今年是新中国成立70周年,同时“2019年中国森林旅游节”将在我市举办,一系列重大活动将陆续开展。为牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产思想,切实履行岗位职责和“一岗双责”,扎实做好这一期间安全生产等各项工作,区闸管所高度重视,快速部署,开展国庆、“森旅节”前安全生产各项工作。

9月24日区闸管所印发了《关于做好国庆、“森旅节”期间相关工作的通知》。通知要求全所干部职工要充分认清国庆、“森旅节”期间安全生产工作的特殊性和重要性,进一步提高政治站位,增强责任自觉,强化红线意识、风险意识,严格遵守安全生产各项制度,扎实做好隐患排查、值班值守、信息报送等各项工作,做到守土有责、守土尽责、守土负责,为庆祝新中国成立70周年及“2019年中国森林旅游节”营造良好氛围。

9月26日下午,区闸管所所长张美娟率检查组对全所安全生产工作落实情况进行检查。检查组先后来到钟秀闸站、南通港闸站、小洋港闸站等闸站,通过听取汇报、查看现场、翻阅记录等方式对设备维护保养、消防设施配置、在建工程安全管理等开展检查。张美娟强调,当前虽临近汛末,但水利安全生产形式依旧严峻,加之国庆、“森旅节”将至,做好这一时期安全生产工作,意义十分重大,任务十分艰巨。全所干部职工要深刻汲取上半年各地发生的安全生产事故教训,加强安全生产知识学习,坚决克服麻痹大意思想,切实履行安全生产责任制,真正把水利安全生产工作摆到重要位置。要严格贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产工作系列部署的精神与要求,精准把握我所安全生产问题隐患和薄弱环节,保持高度警惕,强化防范措施,深化隐患排查,切实做好应急物资、装备和人员准备,严格执行汛期24小时值班、节假日值班值守等工作,以高度负责的政治态度,严谨细致的工作作风,把各项安全防范保障工作挺在前面,落到实处,全力保障国庆、“森旅节”期间全所安全形势持续稳定可控。