当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委第一巡察组向区文联反馈巡察情况
来源:崇川区文联 发布时间:2019-02-02 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年1月29日,区委第一巡察组向区文联反馈巡察情况。区委第一巡察组组长徐建 忠代表区委巡察组向区文联通报了反馈意见,区文联主席陈晓冰主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2018年10月15日至2018年12月14日,区委第一巡察组对区文联2016—2018年的工作进行了驻点巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:主席集体领导机制不健全;“三重一大”事项决策制度落实不力;政治理论学习不到位;组织生活不正常;官僚主义、形式主义时有存在;内部管理欠到位;财经纪律执行不严;内控制度不完善;“两个责任”、“一岗双责”落实不到位。

徐建忠提出了四点意见建议,一是强化政治引领,夯实理论根基;二是健全组织机制,严肃党内生活;三是全面从严要求,完善作风建设;四是立足意识形态高地,深化各类服务对象的思想道德建设。同时,还向区文联传达了区委巡察工作领导小组的工作要求。

陈晓冰表示,区文联全体人员将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳区委巡察组的反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实;以严肃认真的态度,强化责任落实;以求真务实的作风逐项抓好整改。

区委第一巡察组全体成员、区纪委派驻第四纪检监察组相关同志、区文联全体人员、部分街道文联工作人员参加会议。