当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区特种设备安全生产专业委员会开展国庆、森旅节前特种设备安全大检查
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-09-26 字体:[ ]

9月25日上午,崇川区特种设备安全生产专业委员会2019年第三次工作会议在区市场监督管理局会议室召开。会议强调了做好国庆节、国家森林旅游节期间特种设备安全生产工作的重要性,要求各部门在职责范围内开展特种设备安全检查,并及时移交移送特种设备安全生产违法违规线索。

会后,专委会相关成员单位成员组成检查组,对全区节假日期间人流密集场所开展了特种设备安全大检查。

检查组一行首先来到狼山风景区,对狼山客运索道的运行管理进行了检查。区市场监督管理局副局长翟国华详细询问了狼山客运索道的设备检验情况、人员持证情况、日常运行管理、大修改造、维护保养等情况以及节假日期间的领导带班情况,督促管理单位一定要树牢安全生产红线意识,确保节假日期间索道安全平稳运行。检查组一行还专门查看了狼山客运索道的应急演练情况,索道管理单位简单介绍了发生滞空困人事故时的应急预案,并播放了今年困人救援应急演练期间拍摄的视频资料。

检查组一行还对文峰公园内的7台大型游乐设施进行了安全检查。执法人员向大型游乐设施的经营户了解了园内游乐设施的日常经营情况,检查了大型游乐设施的检验情况、日常维护保养情况、操作人员的持证情况以及设备上乘客束缚装置的安全情况。检查组要求文峰公园的管理方要做好园区内各大型游乐设施经营户的管理工作,加强安全检查,防止经营户违规操作、带病运行游乐设施的情况。