当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区市场监管局开展2019年“全国安全用药月”活动
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-11-11 字体:[ ]

为满足人民群众日益增长的安全用药知识的需求,增进对药品监管工作的理解,推进健康中国建设,11月5日,崇川区市场监管局在任港大润发门前广场开展2019年“全国安全用药月”宣传活动。现场通过设立展板、发放资料、现场咨询等形式,向群众宣传安全用药科学理念和实用知识,重点围绕如何安全合理选择药物、科学认识疫苗、如何正确使用抗生素、家庭过期药品回收等常见问题进行解答。

本次“安全用药月”活动以“安全用药 良法善治”为主题。党的十九大报告强调“以良法促进发展、保障善治”。法律是治国之重器,良法是善治之前提。以良法推动善治,才能为长治久安厚植基础。新修订的《中华人民共和国药品管理法》和新制定的《中华人民共和国疫苗管理法》相继颁布,并将于今年12月1日正式施行。这是药品监管的大事、要事,标志着药品治理能力和治理体系现代化进入新时期。

今年的“全国安全用药月”活动期间,崇川区市场监管局还将开展药品安全进社区、儿童用药安全进校园等一系列活动,动员广大公众积极参与第八届“药品安全网络知识竞赛”,努力营造药品安全社会共治的良好氛围。