当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区农业农村局携手南通农行崇川支行慰问结对社区疫情防控一线人员
来源:南通市崇川区农业农村局 发布时间:2020-03-11 字体:[ ]

3月9日,区农业农村局局长杜瑞山、南通农行崇川支行行长方向明一行来到观音山街道青龙桥社区,重点检查了返通人员居家隔离、辖区企业复工复产和蔬菜基地“菜篮子”保供等现场,看望了在拆迁过渡房交通卡口的社区工作人员和志愿者,为奋战在防疫一线人员送去口罩等防控紧缺物资,鼓励大家要发扬不畏艰苦、连续作战的精神,站好一线疫情防控岗。杜局长一行还慰问了盘香沟社区、三桥社区和海洪社区的疫情防控一线人员。

近年来,区农业农村局、农行崇川支行发挥双方党建优势,整合资源,服务“三农”、服务基层、服务发展,共同推进“银政共建”。当前,抗击新冠肺炎疫情形势仍然严峻,面对疫情,区农业农村局、农行崇川支行,积极响应,多措并重,坚决打赢疫情防控阻击战和“三农”重点工作攻坚战。这次慰问,两家单位共同筹资21000元,购买大量基层紧缺的防控物资。

在慰问过程中,杜瑞山还要求各社区统筹做好当前疫情防控和“三农”重点工作,确保疫情防控和实现今年农业农村发展目标“两手都要硬、两战都要赢”。他强调在抓好外来人员排查和隔离同时,还要抓好动物防疫、春耕备耕、蔬菜保供、发展集体经济以及被征地农民安置等重点工作。