当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
一勺情牵两地,培训提升技能
崇川协作佛坪烹饪培训班火热开班
来源:崇川区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-07-16 字体:[ ]

7月15日,崇川区送技能进佛坪培训现场,50多名来自佛坪全县农家乐的酒店经营业主和厨师学员济济一堂,认真聆听南通旅游中等专业学校国家级烹饪大师张继华老师授课,金樽鱼、虹鳟鱼、鲟鱼等山区特有的冷水鱼特色烹饪技法成为当天厨艺培训的主题,学员们边看边问,边拍边记,第一天的课程在热烈有序的氛围下圆满结束。

本次培训安排了5天的培训时间,有大半的学员参加过去年的烹饪培训班,听说崇川再次来佛坪开班,都踊跃报名。授课形式主要采取集中式的互动和安排学员赴农家乐后厨现场烹饪实践;培训内容为当地特色菜品的烹调方法讲解,还有酸辣腰花、咖喱童子鸡等通派传统菜品的制作技艺,特别突出当地食材的选择与现代调味料的合理搭配,最大程度地将新派淮扬菜的烹饪工艺与佛坪本地特色食材有机融入,有效提升了农家乐厨师的烹饪技艺。一位学员表示:“这种培训实用性、实践性、操作性都很强,不仅让我们开阔了视野,掌握了一技之长,增加了从事农家乐的自信,也为酒店增加一些菜品,可谓两全其美。”

开班仪式上,崇川区人社局陈丽副局长表示:在过去的一年多时间内,崇川与佛坪就两地教育帮扶、人力资源互补、产业合作等方面开展了广泛和全方位的对接,两地对口协作从全面走向深入,领域不断拓宽,基础不断扎实。接下来,两地人社部门将继续保持紧密联系,立足自身职能,紧扣需求,强化合作,促进佛坪本土技能人才培养,促进佛坪劳动者实现高质量就业。