当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区市场监督管理局召开2018年度专题民主生活会
来源:崇川区市场监督管理局 发布时间:2019-02-02 字体:[ ]

根据区纪委、区委组织部部署要求,2月1日,区市场监督管理局召开民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想工作实际,进行深入的自我检查和党性分析,开展严肃的批评和自我批评。副区长成媛媛、纪检第三派驻组组长陈坤宝等一行全程参会指导,局党组书记、局长黄镇主持会议。

区市场监管局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前开展了一次集中学习和交流研讨;领导班子彼此之间、与分管机关科室谈心谈话5批次、带队到联系分局召开座谈会10场次,发放征求意见表214份,共计汇总征求意见和建议76条,为高质量开好此次民主生活会作了充分准备。

会议通报了局党组2017年度民主生活会查摆问题落实整改情况、2018年民主生活会征求意见情况以及查摆出来的问题。随后,黄镇代表局党组从思想政治、精神状态、工作作风3个方面作对照检查,认真查找班子存在的差距和不足,深刻剖析原因,从加强理论学习,提高政治站位、加强调查研究,创新工作举措、强化问题整改,严格正风肃纪、突出党建引领,强化担当作为、强化督导考核,提升工作实绩5个方面提出了明确具体的整改措施,从而以实际行动自觉践行“两个维护”。

黄镇带头发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家发言坚持以问题为导向,紧密结合履职尽责,查摆问题精准,不流于形式,剖析原因客观而透彻,整改措施具体而详尽。每位班子成员发言后,其他班子成员本着认真负责的态度,提出批评意见。整个过程既热烈又严肃,有效提升了局党组班子的凝聚力、战斗力和向心力。

成媛媛对区市场监管局党组民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。她希望崇川区市场监督管理局党组一是要认真总结和梳理问题,二是要旗帜鲜明讲政治,三是聚精会神抓党建,四是奋发进取抓实干,五是标本兼治抓整改。

黄镇在会议小结时进行了表态发言,指出通过这次的民主生活会,一是要加强学习,提高政治站位;二是加强实践,提高行动自觉性;三是加强整改,提高会议实效;四是加强党建,提高履职能力,局党组要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做践行“两个维护”的表率,为全面推进2019年各项工作打下良好基础。