当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区市场监督管理局召开庆祝建军92周年座谈会
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

今天是八一建军节,是中国人民解放军建军纪念日。军人,是祖国最忠诚的儿女,是时代最可敬的英雄,是真正无私无畏的勇士。无论时光如何变迁,军人都是最可爱的人。

为隆重纪念建军92周年,8月1日下午,区市场监督管理局召开全系统退役军人干部座谈会。局党组书记、局长黄镇出席座谈会并讲话,局党组成员、副局长任卫军主持座谈会,共有72名退役的在职市场监管干部参加了座谈。

座谈会上,首先播放了《崇川最美退役军人风采录》短视频,激励在座的退役军人不忘初心,为崇川经济社会发展贡献智慧和力量。随后,黄正红、潘韶忠、王建华、陈松石、桑佳和程龙等同志代表不同时代的退役军人发表感言,回顾军营生活,汇报转业退役后的工作生活学习状况,共同展望市场监管事业的美好前景。大家一致表示,将始终秉持不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民的高尚情怀,始终发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人品质,坚持退役不褪色,继续为推进高质量发展、建设高品质崇川贡献一份力量。

任卫军肯定了退役军人在崇川市场监管事业发展过程中发挥的重要作用。他表示,全局的退役军人能立足本职、脚踏实地,干一行爱一行钻一行;无论职务大小都抢在前、干在前,任劳任怨;无论在工作还是生活中都能严格要求自己,自觉遵守各项纪律。他强调,作为一名退役军人要做到转业不转志,退伍不褪色,始终保持军人本色,不忘初心,勇于担当,敢于负责。

黄镇代表局党组向全体退役军人致以节日的问候,他希望全系统的退役军人在各自的岗位上继续保持和发扬军人本色,时刻提醒自己曾经是军人,牢记党和组织的培养,用新时代的标准严格要求自己;并要求大家在工作上做到“四个表率”,即在讲政治、守初心上做表率,在讲学习、勤履职上做表率,在讲奉献、敢担当上做表率,在讲廉洁、守纪律上做表率。