当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区举办首期无人机培训班
来源:崇川区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-19 字体:[ ]

8月17日上午8:30,由崇川区劳动就业管理中心主办的首期崇川学子无人机培训班在南通职业大学正式开班,班期五天,近50名来自崇川辖区的高校学子参加,无人机培训科目是继3D打印项目之后,崇川区再次为高校毕业生量身定做的科技含量较高的培训科目。

作为现代科技孵化出的新生事物,无人机受益于材料科学和电子信息技术的迅猛发展,技术日趋成熟,因其综合成本低、使用机动灵活、安全性能高,现在被广泛应用于植保、摄影、巡检、勘探等民用领域,国内无人机产业成长迅速,规模日益壮大,市场发展前景广阔。

崇川区举办此次培训班,既是适应崇川无人机产业发展的客观需要,更主要是激发大学生的创业兴趣,拓展他们的创业思路。培训班通过理论与实操相结合的方式,主要向学员介绍无人机行业的前景和现状、讲授无人机的简单操作和设备维护、职业素养和礼仪等知识。两天课程下来,学员们越听越有兴致,表示这类新型实用、紧跟潮流的培训科目很有吸引力,值得学习,希望以后多开展此类培训,为他们将来的就业创业提供更多选择的方向和空间、更多知识和技能的储备,进而实现个人的创业梦想。