当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
劳动闪现智慧 环卫巧清积泥
来源:崇川区环境卫生管理处 发布时间:2019-01-29 字体:[ ]

很多发明创造都是来源于生活,在平凡的环卫工人群体里,也同样不断闪现智慧之光,有很多工人能将自己的小创意、小创新给环卫工作带来惊喜。

近日,青年中路重新收归环卫处保洁,由于之前外包公司保洁不到位,道路隔离护栏下布满陈年积垢,机械化清理不便,只能靠人工处理,但作业难度较大。为此,城西所路段保洁工人陆鹏翔发挥了他的聪明才智,自己动手DIY了一把耙子,发挥了奇效,轻松清除积泥,重新让青年中路焕发光彩。

在环卫工人群体中类似的创意创新还有很多,例如自制的滑轮簸箕、单双桶拖挂车等等,或许这样的自制工具没有太大的技术含量,但陆鹏翔他们能立足本职岗位,用心动手去创新、去解决问题,这就是爱岗敬业,是社会主义核心价值观的体现,是“宁愿一人脏,换来万人洁”环卫精神的体现,有他们梳洗着这座城市的“蓬头垢面”,才使这座城市如此美丽!