当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区教体局举办纪念五四运动101周年主题演讲比赛
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2020-05-09 字体:[ ]

2.jpg

为纪念五四运动101周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,进一步激发崇川区教育系统广大青年教师追求真理、追求进步的斗志,展现崇川青年教师的精神风貌,崇川区教体局团委于5月8日下午在南通市郭里园小学举办了“青春心向党,奋斗正当时”暨纪念五四运动101周年主题演讲比赛活动。崇川区教体局党工委委员、副局长杨金萍,崇川区教师发展中心主任魏仲康,崇川区教体局德育办副主任石建军,崇川区教体局团委书记施思、副书记钱明月,郭里园小学校长孙建英,全区各中小学校、特教中心分管领导,各校团组织负责人以及荣获2019年度教育系统共青团工作先进集体和个人代表。

杨金萍为活动致辞并向广大青年教师们提出殷切期望:青年是国家的希望、民族的未来,广大青年要明方向、立志向、重实干,要勇立时代潮头、争做时代先锋,要与时代的脉搏紧紧相连,不辱使命、不负韶华,让青春之光闪耀在美丽的三尺讲台上!

来自全区各中小学的16位团员教师紧扣主题“青春心向党,奋斗正当时”,立足自身经历,声情并茂,内容精彩深刻。有的着眼于真实而平凡的本职工作,将梦想融入现实,畅谈自己的“追梦”历程;有的介绍身边的真人真事,将榜样的事迹深情地阐述;有的谈古论今,结合抗击疫情,不断地传颂五四精神。魏仲康对比赛选手的表现做了精彩点评。经过激烈角逐,共评选出一等奖6名,二等奖10名。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。广大青年团员教师将以此次活动为契机,大力弘扬五四精神,激发爱国热情和学习积极性,强化新时代青年的责任感和使命感,将五四精神融入到工作中的点点滴滴,甘于奉献,脚踏实地,以奋斗之名,践行初心、使命,为崇川教育更好的明天贡献青春力量!