当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区住建局开展学习“苏州三宝”集中研讨活动
来源:崇川区住建局 发布时间:2020-03-20 字体:[ ]

微信图片_20200320164244.jpg

3月16日,区住建局开展学习“苏州三宝”集中研讨活动,从中吸取宝贵经验,指导工作开展。学习活动由住建局党组书记、局长曹建军主持,局机关中层副职以上干部,闸管所、市政设施管理中心领导班子,局机关全体党员参加活动。

集中研讨会上,党员干部系统学习《再燃激情—苏州三大法宝》读本,吸取苏州在干事创业中积累的宝贵经验。局机关及下属单位中层干部对照读本中出现的干部精神,查找自身存在的作风问题,并结合张家港精神、昆山之陆路、园区经验的内涵实质,立足本职岗位,提出2020年部门重点工作和追赶超越的措施。大家纷纷表示将继承“斗罢艰险又出发”的斗争精神,推动“强富美高”新南通建设。

曹建军指出,目前长三角、长江经济带等多重战略在南通交汇叠加,面对发展的关键时期,要进一步学习领会“三大法宝”的精神所在,做到知行合一、奋勇前进。他提出三点要求:一要坚定目标。全局党员干部要有敢为人先的担当勇气,确定目标科学化,思维模式系统化。二要扎实肯干。思路清晰,方法得当,树立“一把钥匙开一把锁”的精神,工作中“求变求新求突破”。三要团结奉献。保持奋进,团结一心,廉洁自律,以争先率先的精神气应对风险挑战。