当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川人社引凤还巢,组织学子家乡四连看
来源:崇川区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-16 字体:[ ]

8月16日,由崇川区人力资源和社会保障局主办,崇川区劳动就业管理中心、中南谷承办的创客驿站——“莘莘学子凤还巢,不忘初心兴崇川”第四届崇川学子创业夏令营活动在中南谷顺利举办,近50名崇川籍学子参加了本次活动。

DSC08851.jpg

学子创业夏令营作为崇川区鼓励、扶持大学生归乡创业的保留项目,旨在推进崇川区产才融合,更好的为通籍返乡学子开展创业就业服务,引导更多青年返乡就业创业,为“强富美高”新崇川的建设提供智力支持。截至今年已连续举办四届,共计近200名崇川籍的大学生们通过此项活动走近崇川、了解家乡,助力创业。

DSC08908.jpg

今年的夏令营活动分包含四个部分:“一看、二听、三观、四学”。一看:看崇川招商引才和通城学子助力家乡发展宣传片。通过宣传片,学子们了解了家乡的发展变化,同时也对崇川区飞速发展的经济形势和日益宽松的就业创业环境产生了浓厚的兴趣。二听:听资深创业讲师、优秀企业HR及返乡创业学子代表讲授政策、传授技巧、分享经验。本次活动邀请了市级资深创业讲师杨剑锋老师现场讲解了南通目前的就业形势和最新的返乡就业创业政策;特邀一级(高级)人力资源管理师优秀企业代表—金通灵流体机械资深HR张伟如何“双脱”即:在学校余下的一两年脱颖而出和在踏入社会时在众多学子中脱颖而出;优秀的返乡学子代表分享了身返乡创业、就业的感悟,他们的发展历程告诉学子们不管起步有多困难,无论过程有多曲折,只要坚定信念、找对方法、坚持到底,人人就可以在职业道路上收获成功。三观:参观辖区内的市级创业孵化基地中南谷,组织孵化基地大学生创业企业代表与高校学子们共同分享、交流了各自的创业发展史和创业心得。四学:学高科技3D打印和无人机培训项目。来自南通理工的老师为大学生们演示了一堂别致生动的3D打印和无人机培训课,紧贴市场的高科技项目引发了同学们对新兴技术的浓厚兴趣,为学子们就业创业提供了更开阔的启发和思路。

DSC08986.jpg

崇川区委组织部副部长、人才办主任丁玉峰、崇川区人力资源和社会保障局局长陆建华出席了此次活动,对夏令营内容务实、形式多样、参与度高表示肯定,鼓励就业管理部门要讲好崇川故事,搭好崇川舞台,为想干事创业的青年当好助手、做好服务,同时寄望崇川的广大莘莘学子建立起对崇川经济社会发展的正确认识,坚定家乡吸引人才、留住人才、储备人才的希望信心,积极投身崇川的建设大潮,成就自己、回馈家乡!