当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区委巡察三组向区侨联反馈巡察情况
来源:区侨联 发布时间:2019-11-04 字体:[ ]

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年11月1日,区委巡察三组向区侨联反馈巡察情况。组长陈耀同志代表区委巡察三组向侨联负责同志进行了反馈,区侨联主席陆军同志主持会议并作表态发言,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长丁玉峰对抓好巡察整改工作提出了要求。

根据区委统一部署,2019年6月底至8月,区委巡察三组对区侨联进行了驻点巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题:领导核心作用发挥不够,民主生活质量不高。个别班子成员大局意识不强,解放思想氛围不浓。未能坚持“学做合一”,意识形态工作重视不够,领导班子“两个责任”落实还不到位,“三重一大”集体决策制度落实不严,监督执纪“第一种形态”运用不够,廉政风险点排查不全面,防控机制不健全等问题。

陈耀提出了四点建议:一是提高政治站位,充分发挥区侨联的政治引领作用;二是聚焦主责主业,将动员侨胞参与经济建设和服务好归侨侨眷并重;三是坚持挺纪在前,严格遵守财务制度防范廉政风险;四是夯实党建根基,提升党建工作规范化科学化水平。

陆军表示,区侨联班子和全体班子成员将切实提高政治站位,高度重视区委巡察反馈意见,增强巡察整改责任担当,做到立行立改,强化巡察成果运用转化,努力向区委交上一份满意的答卷。

丁玉峰对巡察整改提出明确要求, 一是深化思想认识,坚决扛起巡察整改政治责任。二是聚焦突出问题,严肃认真抓好巡察整改落实。三是强化成果运用,助推各项工作质效不断提升。

区委巡察三组部分成员、区纪委监委派驻第四纪检监察组人员、区侨联班子成员参加会议;街道侨联分会负责人,部分区侨联委员、社区侨联和基层侨联党组织负责人、侨界人大代表和政协委员代表以及侨联机关工作人员列席会议。