当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区文新局举办首届全民阅读新春朗读会
来源:文新局 发布时间:2019-02-14 字体:[ ]

IMG_9919.JPG

2月10日下午,由南通市全民阅读促进会、崇川区文化新闻出版局和崇川区全民阅读促进会联合主办的首届全民阅读新春朗读会在宝声广场举行。

此次活动吸引了来自学校、企业和社区的老中青三代近百名朗诵爱好者参与。他们中有代表着南通朗诵最高专业水准的市朗诵学会副会长许讯,有连续获得全国葛兰杯朗诵大赛金奖的包一成、钱宇航,也有坚持了十几年的古诗文吟诵团队,还有热衷于阅读推广的社会组织。

近年来,崇川区大力实施文化惠民工程,秉承政府主导、社会参与的原则,在全区掀起读书热潮,全民阅读活动蓬勃开展,朗诵作为一种有声的阅读方式,已成为崇川区的一道特色风景。

活动现场的节目形式多样、精彩纷呈。除了传统的个人朗诵,通师二附一年级的小朋友们表演了古诗文接龙,实验小学朗读团的孩子为大家演绎了近代名篇《少年中国说》,北濠社区科普团队的老人们展示了太极吟诵。

陈铭浩是通师二附一年级的一名学生,他和同学们表演的古诗文接龙赢得了观众的阵阵喝彩声。其父亲陈斌透露,他们家平日里十分注重对孩子国学方面的培养,阅读是每天的必修课,这次非常感谢崇川区文化新闻出版局在新春佳节给大家搭建了全民阅读展示的平台,让孩子的阅读兴趣得到充分释放,也让孩子在朗读方面得到了进一步的锻炼。

此次活动,进一步营造了全民阅读的浓厚氛围,推动了全民阅读在全社会深入的开展。