当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
多措并举,推进就业富民
来源:崇川区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-12 字体:[ ]

近年来,崇川区多措并举促进就业,三年新增就业33542,城镇登记失业率稳定控制在3%以内。

一是开展市场招聘,提供就业岗位。三年区人力资源市场举办264场各类招聘会,提供就业岗位84391多个。人力资源直通车走进社区、高校,将18000多个就业岗位送到老百姓家门口。

二是开展技能培训,提高就业能力。根据企业实际开展岗位技能提升培训,促进稳定就业,三年有45250个企业职工参加培训。针对辖区失业人员、被征地农民、大学毕业生等就业困难群体,开展“一对一”精准就业帮扶,提供月嫂、茶艺、3D打印等10多个工种148期技能培训,同时开展技能鉴定,近三年共有近万人(9437人)参加各类培训,9352人通过技能鉴定。

三是开展自主创业,带动群众就业。全面落实创业优惠政策,创客驿站走进园区,放大典型示范作用。落实创业担保贷款1.36亿元,4088人实现自主创业,带动10530人就业。