当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区闸管所开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

为深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,始终牢记中国共产党人的初心和使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,9月9日下午,区闸管所组织全体党员干部,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

区闸管所支部书记、所长张美娟带领大家一同学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《人民日报评论:认真贯彻主题教育总要求》的重要内容与精神。各党员干部分别从坚守初心、担当使命、查找差距、抓改落实四个方面,结合自身工作实际进行了交流发言,一致表示要守初心、担使命、去差距、出成绩,在平凡的基层水利岗位上干出不平凡的水利成绩。

张美娟指出,“守初心、担使命,找差距,抓落实”是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主要教育工作会议上根据新时代党的建设任务,针对党内存在的突出问题,结合这一次主题教育的特点明确提出的总要求,字字珠玑。全所党员干部要提高政治站位、提升政治觉悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要全面系统学理论、深入思考学真知、联系实际学本事,真正做到学会贯通、知行合一。

张美娟强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”不仅是新时代党的建设总要求,更是新时代水利建设的新要旨,全所党员干部要把理论与业务知识学习相结合,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中担当作为,只有保持对党的忠诚心、对法纪的敬畏心、对事业的进取心,才能不迷失方向,披荆斩棘,方能“直挂云帆济沧海”。

张美娟要求,全所党员干部要以此次主题党日活动为契机,根据7月10日全所职工例会中区住建局党组书记、局长曹建军讲话及9月8日全区迎森旅“三清一靓”专项行动推进会的内容与要求,结合工作实际,一是要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,加深对新时代中国特色社会主义思想和基层水利管理工作的理解,吃透政策法规,学透业务知识,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用理论知识指导实践、推动工作的能力;二是要在日常学习和工作中要解放思想、实事求是、以身作则、锐意进取,以身边先进典范人物及单位为标杆,学习他们的好做法好经验,向先进看齐、朝先进努力,从先进经验中找到结合点,推动我所水利工作更上一层楼;三是要在工作岗位中扎实践行“忠诚、干净、担当,求真、务实、创新”的新时代水利精神,履职尽责,以饱满的热情、积极的姿态投身到基层水利工作中,为我区水环境治理、推动全区生态环境建设添砖加瓦。