当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
崇川区团委举办2018年基础团务工作专题培训
来源:团区委 发布时间:2018-12-21 字体:[ ]

微信图片_20181221090833.jpg

12月18日下午崇川区团委举办了2018年基础団务工作的专题培训,为我区团干部推进全面从严治团,有力夯实团的基层基础工作进一步提升理论素养。培训会邀请了团市委组织部部长罗刚、副部长马婷婷,分别就团的基层基础工作和共青团改革背景下的智慧团建专题授课。各直属团组织负责人、青年之家负责人、各中小学团委书记、各有关大中型企业团委书记和部分重点社区团支部书记参加了培训。

罗刚强调,今年以来团省委已经开展了两轮基础団务的专项督查工作,采取直插基层的方式深入到一线团支部进行督查、检查,我们各级团干部要高度重视团的基层基础建设工作,一方面要加强对团的建设的了解,另一方面在团员发展和管理方面必须要严格把关,做到合理合规。

此次培训对加强我区基层团干部理论素养有着重要的意义,今后我们要做到每一位团干部对团的基础建设知识应知应会,时刻紧握从严治团要求不放松。各直属团组织要严格按照“是否知晓、是否落实、落实程度、落实效果”四个维度层层推进基础团务工作,有力夯实团的基层基础。

培训会前组织各直属团组织负责人对《强化市县团组织领导责任的若干决定(试行)》、《推行团支部工作清单制度的实施方案》和《团支部工作清单(试行)》征求了意见。