当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
区市场监管局召开半年工作总结推进会
来源:崇川区市场监管局 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]

7月26日下午,区市场监管局召开2019年半年工作总结推进会,总结交流上半年全区市场监管工作,研究分析当前面临的形势任务,部署下半年重点工作安排。局班子成员、基层分局班子成员、机关各科室负责人参加会议。

会议首先由各分局分局长总结上半年工作,交流下半年工作安排,并就当前工作中存在的问题提出意见。区局各分管局长随后点评了各分局上半年工作开展情况及存在的不足,对下半年的工作安排做部署。

局党组书记、局长黄镇最后作讲话,他指出,今年以来,全局认真贯彻落实区委、区政府决策部署和上级市场监管部门工作安排,以机构改革为契机,推进理念融合、工作融合、队伍融合,实施安全基础提升行动、服务发展提质行动、市场秩序优化行动、队伍融合增效行动、党建标准建设行动等五项行动,较好地完成了上半年各项目标任务。此外,全局还较好地完成了区委、区政府交办的拆迁、落实“河长制”、“迎接大会战”整治等多项中心工作,招商引资工作也在稳步推进中。工作呈现出四个特点,一是市场监管职能融合意识在增强,二是适应机构改革、职能转隶在增强,三是主动落实区委、区政府中心工作的意识在增强,四是各党支部主动抓党的建设在增强。

黄镇强调,在肯定取得成绩的同时,必须正视工作中暴露出的一些问题,一是作风不严不实,主要体现在工作纪律、制度执行不到位,不履职或者履职不到位的现象仍然存在,接待投诉举报人言语不规范,上级交办工作、舆情处置反应缓慢;二是大市场监管理念还有待加强;三是工作缺乏思考和研究。这些问题需要引起全局同志的注意,并尽快拿出具体举措予以解决。

黄镇要求,下半年适逢开展新中国成立70周年系列庆祝活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年中国森林旅游节在通举办,全局工作要紧跟形势,坚持聚焦市场监管主责主业,按照全年工作思路,继续实施五项行动,认真落实好年初制定的各项重点工作和工作要点,重点围绕以下六个重点开展:一是围绕创建迎查,提高食安水平;二是围绕重点活动,提高安全环境;三是围绕主题教育,加强队伍建设;四是围绕工作重点,提升工作成效;五是围绕申报评审,推进质量工作;六是围绕强化执法,提升履职成效。