当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态
以上率下、三级联讲——区住建局开展领导干部讲党课活动
来源:崇川区住建局 发布时间:2019-11-01 字体:[ ]

微信图片_20191101150850.jpg

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月31日,崇川区住建局机关党支部开展领导干部讲党课活动,区住建局副局长秦长林、王兵分别进行了授课,局机关党支部全体党员参加学习。

秦长林、王兵分别结合自身工作,围绕“四个讲清楚”,从自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会、存在的差距和不足、指导实践推动改进工作的思路措施、悟初心担使命的感悟等四个方面进行了讲解。

秦长林以《敢担当,奋力推进建工工作》为题展开讲座,分享了这段时间所学所思所悟。他表示通过这次主题教育,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚持强化了新时代理论武装,坚定了以人民为中心的发展思想,认真了解了新时代党的建设总要求,同时全面提升了自己的理论素养,丰富了理论知识,坚定了理想信念,感到了责任压力。

秦长林进一步分析了自己存在的差距和不足,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针没有全部理解深透和完全融会贯通;关心分管的领域多,对不直接分管的工作发表意见少,有时“随大流”和“没意见”,没有充分发挥民主决策制度作用;核心意识和看齐意识方面重视还不够;主动深入基层不够,个别工作存在追求业绩倾向;勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风还没有真正落实到位,

秦长林提出,下一步要以学习指导实践、推动改进工作,坚持不懈抓学习、讲政治;矢志不渝谋发展、敢担当,尽好责,担好责,要奔着问题去,不回避矛盾,要迎着困难上,不惧怕挑战;要挑着重担干,不推卸责任,负好责;驰而不息正作风、严纪律,要知规矩,知敬畏,知小节。同时他结合建工工作及区管建筑企业实情,提出九条奋力推进建工工作的举措,包括一带一路走出去、标准化工地全落地、优秀企业库创新招、扶持企业做大做强、加强安置房质安监管、重点开展扬尘治理工作、防范风险、整合总部大厦资源、推进建筑产业现代化。

王兵结合自己的工作和学习,提出在主题教育的学习过程中,要充分学习纲要,理解中国特色社会主义进入新时代的内涵和意义,充分提高自身的政治觉悟,结合工作实际,提升工作能力。对照初心与使命,指出自身在项目推进、改革创新意识、攻坚克难精神、真抓实干作风等方面还存在差距。

王兵谈到作为污染防治条线上的一名党员,初心是,治水治气,不断改善环境质量;使命是,坚决打赢污染防治攻坚战,为全区人民提供蓝天白云、清水绿岸的宜居环境。这是污防条线工作者不断前进的动力源泉。

王兵强调,我们要以问题为导向,强化制度约束,动真碰硬抓好监督检查;要增强创新意识,与时俱进开展污染防治攻坚工作;要注重方式方法,转变工作作风,发扬钉钉子精神,集中精力解决群众反映的突出矛盾与问题。

崇川区住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育三级联讲活动正在进行中,主要领导、分管领导、中层党员干部逐个走上讲台,分享学习体会。区住建局将利用这次集中党课学习契机,充分调动住建系统党员干部学习的积极性,以上率下抓好学习教育、详细检视分析问题,引导党员进一步坚定理想信念,时刻牢记身份,不忘初心、牢记使命,全身心投入到工作中,以实际行动兑现在党旗下作出的庄严承诺。