当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
刘浩率队督查“五一”前安全生产工作
来源:崇川在线 发布时间:2020-05-01 字体:[ ]

4月30日,市委常委、区委书记刘浩率队督查“五一”前安全生产工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,始终绷紧安全生产这根弦不放松,从严从实抓好省安全生产督导组督导反馈问题整改,坚决遏制各类事故发生,确保节日期间平安祥和、社会大局和谐稳定。

区政府副区长、公安崇川分局局长丁忠明,区政协副主席、发改委主任姜永良参加督查。

刘浩一行来到市区城隍庙实地检查,详细了解了城隍庙安全工作相关制度落实情况,重点查看了周边安全环境、疫情防控工作、消防设施及水电气使用等方面情况,对检查过程中发现的问题和隐患,督查组提出了整改意见和建议。刘浩指出,当前形势下安全生产工作是重中之重,宗教场所要高度重视、提高认识,切实落实安全责任,对安全隐患做到动态管理,确保整改落实到位。

在中石油人民东路加油站,刘浩向负责人详细询问安全生产落实情况,他要求,切实提高认识,明确安全职责,落实安全措施,严格规范执行。要加大对加油站员工的安全培训及安全宣传力度,确保员工牢记相关规章制度、操作规范,熟知会用事故救援、处理等相关举措,保证生命、财产安全。

在三里墩煤气柜拆除工地现场,清拆工作正在井然有序的推进中。刘浩认真查看了拆除现场的安全防护情况,对检查中发现的问题与相关负责人交换了意见,提出了具体整改要求。他强调,要严格按照安全生产有关规定,严密组织实施,坚决杜绝安全事故发生;同时要积极做好附近居民沟通解释工作,争取群众理解。

节假日期间,商场等人流密集区域的安全工作至关重要。走进文峰城市广场,刘浩仔细检查了市场供应、食品安全和消防安全情况,他指出,要提高警惕,切实抓好商品供应、市场秩序、食品安全等关键环节,确保节日期间市场供应充足、价格稳定、餐桌安全,让广大群众放心购物、健康消费、欢乐过节。

此前,4月29日,区政府副区长张一峰率队督查节前企业安全生产。

检查人员先合检查了固盛建材有限公司、东邦纺织品有限公司、圆融嘉悦阁、文峰千家惠超市,仔细听取了企业负责人的汇报并检查了相关台账资料。

张一峰指出,安全生产无小事,各单位要把安全生产作为企业的生命线,提高员工安全生产意识,制定安全标准,规范生产流程,最大限度地减少安全生产事故。同时要求街道、部门要高度重视辖区企业安全生产工作,定期进行安全大检查,对存在的问题要及时与企业沟通进行整改,杜绝安全隐患,确保生产人员和企业财产安全。企业自身要树立安全第一的意识,坚持定期开展自查,不留死角,实现全覆盖,对发现的问题,要有针对性地制定整改方案,用最快时间整改到位。

区委办、区应急管理局、市场监管局、崇川消防救援大队及相关街道主要负责同志参加督查。