当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开五四纪念大会,激励全区广大年轻干部奋勇争先、担当作为
来源:崇川在线 发布时间:2020-05-01 字体:[ ]

4月30日,崇川区召开五四纪念大会暨“践行崇川精神,建功两个首位”宣讲大赛。市委常委、区委书记刘浩出席会议并讲话。区委副书记、区政协主席江建春,区委常委、宣传部部长张伟明,区人大常委会副主任、党组副书记顾军,区政府副区长成媛媛,区政协副主席吴佳培出席活动。

刘浩代表区委、区政府,向青年五四奖章、“两红两优”等受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向全区广大青年朋友和各级共青团组织、团工作者致以节日的问候。他指出,崇川青年有着光荣的革命传统,在抗击疫情和经济社会发展的战场上,用特有的智慧、奋斗和激情,勇挑重担、建功立业、奉献青春。表彰的先进典型,是新时代崇川青年的优秀代表,在他们身上集中展现了“登高望远、勇毅精进”的新时代崇川精神。

刘浩指出,今年既是五四运动101周年,也是“十三五”规划收官和全面建成小康社会的决胜之年,还是南通“过万亿”、崇川“过千亿”的冲刺之年。当前,国际疫情加速扩散蔓延,全球经济格局发生深刻变化,不稳定不确定因素增多。在这样的背景下,崇川建设“一区五城”、实现“经济总量全市争第一、高质量发展全省城区升十位”的目标,尤其需要发扬百折不饶、自强不息的五四精神。

刘浩向广大青年朋友提出希望,他说,要坚定理想信念,始终昂扬积极向上的蓬勃朝气。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,鼓足信心和勇气,攻坚克难、砥砺前行,在追寻梦想的路上阔步前进。要发挥好“青年学习社”等品牌作用,深化“青年大学习”行动,与祖国共奋进、与时代同发展。要更加主动地将个人的理想追求融入到崇川转型发展的实践中,立足本职,爱岗敬业,在创新发展、服务人民、奉献社会中绽放青春风采。要练就过硬本领,始终昂扬攻坚克难的无畏勇气。要牢固树立终身学习的理念,勤于学习钻研,敏于思考求索,奠定人生进步的坚实基础。要紧跟时代发展加强学习,不断提高与事业发展相适应的素质和能力。要追求“知行合一”,把“读万卷书”与“行万里路”有机结合,紧紧围绕崇川高质量发展大局,在招商引资突破年行动中大显身手;在加速创新驱动、加快产业升级中施展才华;在发展民生事业、深化社会治理中建功立业。要敢于担当作为,始终昂扬争当头狼的进取锐气。回答好南通发展之问,迫切需要发扬矢志而行、相机而动、竭力而为、群起而上的狼性精神。广大青年更要有争当头狼的决心和勇气,凝聚发展共识,在重大项目建设一线争创青年岗位能手、青年突击队、青年安全生产示范岗,用奋勇拼搏创造精彩人生。深化“学子看崇川”系列行动,积极向外推介崇川,为南通建设青年人才友好型城市贡献崇川力量。要从严修身立德,始终昂扬引领风尚的浩然正气。广大青年要有引领风气之先的追求,带头践行社会主义核心价值观。壮大青年志愿者队伍,动员学生志愿者加入到濠河小青行动、垃圾分类行动,弘扬绿色风尚;倡议具有专业技能的青年人深入社区邻里,共建魅力和谐家园。扩大“青年社会组织风尚节”品牌影响力,积极投身社会公益活动,为“中国之治”崇川样本增添青年志愿色彩。

刘浩强调,全区各级党组织要从党和国家事业长远发展的战略高度,切实加强对共青团的领导,关心和支持共青团工作,促进青年健康成长,引导青年建功立业。各级团组织要把围绕中心、服务大局作为工作主线,改进工作作风,创新工作思路,拓宽服务领域,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,在新崇川建设中发挥青年生力军作用。

活动表彰了10名五四奖章获得者。“践行崇川精神 建功两个首位”宣讲大赛评出一等奖2名,二等奖4名,优秀风采奖6名。

区有关领导,各街道、区级机关各部门、各直属单位分管领导,五四奖章获得者、两红两优评比入围对象,各直属团组织负责人,青年代表参加活动。