当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
钱锁梅率队督查全区安全生产工作
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-24 字体:[ ]

国庆节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,进一步强化安全生产责任落实,消除安全隐患,9月23日,区委副书记、区长钱锁梅采取“四不两直”方式,率队督查全区安全生产工作。她强调,要严格落实中央、省、市关于安全生产工作的各项工作部署,夯实安全生产责任,牢牢绷紧安全生产这根弦,扎实做好节日期间安全生产工作,努力为全区人民营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

区委常委、副区长陈剑锋,区政府党组成员、公安崇川分局局长丁忠明参加检查。

钱锁梅一行来到原天字味精厂安置房施工工地,详细了解工程进展、安全生产等情况,她嘱咐相关负责人,思想上要高度重视,树立抓安全就是抓质量、抢工期的理念,坚持保质量与保安全两手抓,确保工程按序时推进。要做好工地安全生产工作,健全完善安全生产各项制度,开展重点环节隐患排查,保障建设施工人员的人身安全,杜绝发生安全生产事故。

在宏景大厦,钱锁梅实地察看了大厦内消防设施、消防通道等情况。她指出,要把人民群众生命财产安全摆在首位,抓好安全管理工作,全面排查、整治各类安全隐患,将安全检查做细做实,同时督促业主开展安全自查,切实落实安全责任。

在中南城购物中心,钱锁梅走进商场监控室,仔细检查了火灾报警控制器、商场监控系统运行情况,并实地测试了商场微型消防站火灾预防和应急处置能力。她叮嘱商场负责人,节日期间商场人流会更加密集,一定要时刻保持警惕,进一步加强管理,做好设施设备隐患排查,定期组织开展消防安全演练,确保商场安全稳定。

钱锁梅要求,相关职能部门要切实增强做好安全生产工作的使命感、责任感,加强安全监管,加大安全检查、执法追责力度,促进全区安全生产形势持续平稳。

检查中,相关职能部门负责同志就安全生产工作对各单位提出了指导意见。下一步,崇川区将继续加大安全生产检查力度,全面排查各类经营场所安全隐患,确保辖区国庆期间安全生产。

区政府办、发改委、住建局、商务局、应急管理局、市场监管局、消防大队主要负责同志参加检查。