当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
推动全会精神在基层落地生根,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进崇川
来源:崇川在线 发布时间:2019-11-29 字体:[ ]

11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进崇川,宣讲党的十九届四中全会精神。市委常委、区委书记刘浩主持报告会并讲话,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长黄正平作宣讲报告。

黄正平以“复兴路上开创制度治国新纪元”为题进行了专题宣讲,重点从世界维度、历史维度、现实维度、改革与法治维度、理论维度、发展维度六个维度,对党的十九届四中全会的重要意义进行了深刻阐述,对如何准确把握《决定》的核心要义进行了系统深入的解读。整个报告内容丰富、深入透彻,对在座党员干部理解和把握四中全会精神、全面落实全会确定的目标任务,具有很强的指导意义。大家一致表示,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把全会确定的各项目标任务落实到位。

刘浩在主持报告会时说,学习贯彻四中全会精神,首先要原原本本学习全会《决定》、公报和习近平总书记重要讲话,在准确领会精神实质上花大精力、下苦功夫。要注重融会贯通,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要指导思想贯通起来,用好《学习纲要》等重要辅导读本,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日、学习班等多种形式,引导广大党员干部全面准确把握全会精神实质,从而更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

刘浩指出,要通过开展高质量高水平的宣传宣讲活动,有针对性地做好分层分类宣传教育,推动全会精神进入群众心坎、植根崇川大地。要精心组织区委宣讲团集中宣讲活动,严格贯彻省市部署,紧扣宣讲提纲、把准宣讲基调,系统深入地把四中全会精神讲清楚、讲透彻、讲到位。要用好新时代文明实践站点、“三堂融合”、干部学习社等各类理论宣传阵地,充分发挥“理论名师工作室”“百姓宣讲工作室”等骨干队伍作用。要组织好媒体宣传,发挥融媒体优势,全方位、多层次宣传解读全会精神,深入报道各级党组织学全会抓落实的创新做法和生动实践。

刘浩强调,要加强全会精神的转化运用,结合实际,科学谋划、远近结合、整体推进,确保全会的各项决策部署在崇川落地落实。要继续深化全面改革,积极探索创新各方面制度和体制机制,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中推出更多“崇川经验”。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻认识到坚持党的领导是国家治理的关键和根本,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,认真思考和谋划明年工作思路,排出一批重点项目,以实际工作成果检验学习宣传贯彻成效。

会后,黄正平来到虹桥街道新西社区党群服务中心,与基层干部群众代表就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行互动交流,对大家关心的问题作解答阐释,面对面有针对性地开展全会精神宣讲。

区委、区人大、区政府、区政协领导班子全体成员,区委各部委办局、区各委办局、区各群团组织主要负责同志及分管负责同志,区各直属单位、市直驻区各单位、五大公司主要负责同志,开发区、各街道主要负责同志及条线分管负责同志,中小学校主要负责同志及部分理论宣讲骨干出席报告会。