当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
刘浩调研八仙城步行街及环濠河周边整治提升工作
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-02 字体:[ ]

8月31日,市委常委、区委书记刘浩率队调研八仙城步行街及环濠河周边整治提升工作。刘浩强调,要深入贯彻落实市委市政府部署要求,站在政治和全局的高度,牢牢把握南通举办中国森林旅游节的重大契机,开展濠河片区整体提升工作,综合施策、奋力攻坚,全面推动城市品质不断提升。

区委常委、政法委书记顾德华,区委常委、宣传部长张伟明,副区长谭真陪同调研。

刘浩一行实地踏勘了濠河周边和八仙城步行街等区域,详细了解了环濠河建筑外立面整治工作八仙城步行街整治工作推进情况。濠河环绕南通主城区,被誉为南通的“翡翠项链”,为积极贯彻落实市委提出的进一步擦亮濠河“城市名片”的要求,崇川区高度重视濠河片区整治提升工作,加快推进周边景观提升,实施建筑立面美化、水系综合整治等,今年8月22日,八仙城步行街开始了新一轮的整治提升工程,涵盖违建治理、车辆疏导、景观整治、业态提升等内容。刘浩听取了相关项目负责人的工作情况汇报,现场会办了工作推进过程中的难点问题。

刘浩指出,南通即将举办中国森林旅游节,濠河作为主城区最靓丽的“城市名片”,是森林旅游节展示南通形象的重要窗口,要在复古与现代交融上做文章,推进环境、产业、文化、交通、景观协同提升,让老城区“古而不老”,焕发新活力。他要求,相关部门、街道要提高站位、担负责任,加强联动、形成合力,按照目标任务和职责分工,积极推进濠河片区整治提升工作。要有序实施濠河周边建筑立面美化,对违规设置的楼顶、墙体广告,集中开展清理整治;要精心实施八仙城步行街整治改造工程,加快推进街区产业业态转型升级,大力提升濠河片区环境品质,不断提升崇川居民的生活幸福感、满意度。

区委办、区城管局、代建办、城东街道、和平桥街道、新城桥街道主要负责同志,城管局分管负责同志参加活动。