当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区举行2019年欢送新兵大会
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-09 字体:[ ]

9月6日,崇川区欢送新兵大会在南通市科技职业学院举行。区委常委、人武部长卞加林,区人大常委会副主任顾建华,区政府副区长杨春红,区政协副主席王学平出席会议。会议由区人武部政委朱孝金主持。

卞加林对即将入伍的新兵表示祝贺。他指出,自今年征兵工作启动以来, 崇川区各出兵单位站在对党负责、对国防事业负责的高度,认真履行法定职责,高标准高质量完成了征兵任务。他希望全体新兵严格要求自己,一切言行要与军人的身份相符,严整军容,文明谈吐,不从事与军人身份不符的活动;要爱惜自己,作息要有规律,确保有一个好的状态、好的风貌迎接新的挑战;要依靠组织,要密切与家人和人武部沟通联系,及时汇报工作、汇报思想。

杨春红代表区政府向即将奔赴军营的新兵表示热烈的祝贺。她希望新兵们要尽快实现从校门到营门的跨越,实现从社会青年到合格军人的转变,努力做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要敢于吃苦、乐于吃苦,把吃苦当作财富,在艰苦环境中历练成长,将报国情怀体现于一言一行、熔铸在一岗一哨;要加强军政学习,坚定理想信念,练就过硬本领,严格要求自我,培养优良作风,早日成长进步,努力有所作为。

欢送大会上,新兵代表、新兵家长代表作了热情洋溢的发言。

区委办、区政府办、区退役军人事务局负责同志,各街道、高校人武部负责同志,200名新兵,新兵家长及高校代表参加会议。